Le petit lutin des vieilles forêts

La Chevêchette d'Europe est la plus petite espèce de rapace nocturne d’Europe. Elle affectionne particulièrement la région boréale ou la haute montagne (au-dessus de 1 000 mètres). Elle vit dans les vieilles forêts conifères mêlés de feuillus, entrecoupés de clairières, souvent dans des endroits reculés, difficiles d’accès. Elle y trouve, entre autres, des cavités déjà creusées par des pics dans lesquelles elle stocke sa nourriture et se reproduit.